CSS下拉菜单演示
 
 
王宪魁:推动教育实践活动扎...
中央第七巡回督导组到黑龙江...
刘云山:以准狠韧劲头抓落实 ...
王宪魁:坚决反对“四风” 着...
习近平总书记等中共中央政治...
刘云山主持中央党的群众路线...
《中共黑龙江省委常委班子开...
省科技厅自身查摆主动服务基...
省委党的群众路线教育实践活...
中共中央印发《建立健全惩治...
陈润儿听取清理超面积办公用...
刘云山:以认真的态度一鼓作...
王岐山听取黑龙江省教育实践...
中央政治局常委强调:不断巩...
一鼓作气抓好第一批活动收尾...
 
省委党的群众路线教育实践活...
省科技厅召开党组(扩大)会...
省科技厅系统党员干部职工积...
省委常委、省科技厅厅长赵敏...
纪检组长张高潮赴双鸭山科技...
纪检组长张高潮赴鹤岗市调研
纪检组长张高潮深入佳木斯市...
省科技厅迅速贯彻落实省委教...
省委党的群众路线教育实践活...
于立河副厅长参加科技成果招...
省委常委、省科技厅厅长赵敏...
黑龙江省委六常委深入联系点...
省科技厅召开座谈会征求老干...
郭大春副厅长调研哈尔滨木业...
王双妹副巡视员率队参加省软...
 
 
黑龙江省科技厅 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 经验借鉴
安徽省科技厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
2013-07-30      安徽省科技厅
    7月8日上午,安徽省科技厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,厅党组书记、厅长徐根应作动员报告,安徽省委教育实践活动第八督导组组长贺凌作重要讲话。厅机关全体党员干部、正厅级老同志、近5年退休的副厅级老同志、直属单位领导班子成员、省级以上“两代表一委员”共100余人参加动员大会。
  徐根应在报告中指出,安徽省科技厅高度重视党的群众路线教育实践活动,连续召开党组扩大会议,集中传达有关会议、文件和讲话精神,努力搞个好方案、好安排,有个好开端、好进展,经过仔细研究,制订活动实施方案。
  徐根应强调,省委书记张宝顺同志亲自将省科技厅确定为活动联系点,这不仅是对省科技厅开展好活动充分信任、寄予厚望,更是对全省科技工作的高度重视、强力推进,是对广大科技人员的倍加珍视、深切关爱!全厅上下一定要有高度的思想自觉和行动自觉,以更新的状态、更严的标准、更实的举措,抓实抓紧抓好教育实践活动,努力在全省走在前头、做出表率。
  一要统一思想,提高认识,深刻领会开展教育实践活动的重大意义。通过教育实践活动,改进学习、思想、工作、生活作风,提高前瞻性谋划、系统性思考、开创性工作的水平,增强服务大局、服务发展、服务群众的能力,以教育实践活动为契机,促进当前重点推进的各项工作,加速提升科技创新工作,着力凝聚科技系统党员干部的正能量,振奋精神,自我革新,勇挑重担,争创佳绩,在走出安徽特色创新驱动发展新路、打造安徽经济升级版上不断迈出新步伐。
  二要把握要求,狠抓落实,确保教育实践活动取得实效。严格执行中央和省委对教育实践活动的部署要求,精心组织落实教育实践活动“三个环节”,有效安排特色自选动作。围绕“贴需求、转作风、改方法、出新招、强驱动”,开展走千家、发万卷万帖问计问策“四下四上”(即把政策送下去、把信息送下去、把服务送下去、把支持送下去,把需求带上来、把问题带上来、把建议带上来、把经验带上来)活动,取得“四个一”(即每个处级以上党员领导干部提交一篇联系实际的学习心得体会文章、一篇加快创新驱动发展的调研报告、一篇深刻的作风剖析对照发言材料,机关每个处室形成一套管理方法创新的制度)的教育实践活动成果。
  三要精心组织,加强领导,扎实有序开展教育实践活动。要把开展好教育实践活动,作为当前的重大政治任务,切实加强组织领导,精心部署安排,统筹协调推进。强化分类指导和督促检查,建立落实厅领导联系点制度和督导制度。广泛宣传,营造氛围,引导科技系统广大干部群众把思想统一到中央和省委的决策精神上来,把力量凝聚到加快实施创新驱动发展、建设“美好安徽”的行动上来。
  督导组组长贺凌在讲话中指出,安徽省科技厅对开展教育实践活动高度重视,筹备工作扎实有效,为活动的顺利开展奠定了良好基础。贺凌强调,要充分认识开展教育实践活动的重大意义,认真学习领会中央和省委有关文件会议精神,进一步提高认识,扎实开展好教育实践活动。要准确把握中央和省委关于活动的部署要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,注重建立长效机制。要深入扎实开展教育实践活动,认真学习领会中央和省委精神,保持良好精神状态,采取务实管用的措施,坚持领导带头,坚持两手抓两促进。
 
     
   
     
 
 
 
主办单位:黑龙江省科学技术厅